怀特

Phytohealth for better life

上市产品

Research and DeVELOPMENT

R&D 研究开发

亚洲植物新药 开发领头羊
专业领航 关怀相随

想了解更多R&D研发产品?

PhytoHealth Corporation

怀特生技新药研发主力产品

美吾华怀特生技集团

「怀特血宝®冻晶注射剂」

延伸适应原发性血小板低下紫斑症已获美国FDA孤儿资格认定。
扩大适应症到中风病人之使用,持续由医学中心的中风专家执行
临床试验中。

「怀特骨宝®」與「怀特糖宝®」

同时入选两岸药品研发合作专案试办计画,
目前正规划符合中国大陆法规要求之药品化学制造管制
(CMC:Chemistry,Manufacturing and Control) 完整资料中。

「怀特骨宝®」

已完成美国FDA第二期临床试验(Phase lla)用于预防骨质疏松症

「怀特糖宝®」

已完成美国FDA第二期临床试验(Phase lla)用于治疗糖尿病肾病变。

「怀特痛宝®」

枢纽性临床试验于三总、北荣、振兴与台北慈济等医院已经完成收案目前已完成统计报告并送件卫生福利部食品药物管理署查验登记。

Latest NEWS

讯息中心

最新消息
媒體報導
醫藥新知

02/25

2016

2016.2.25 怀特血宝注射剂学术研讨会(成大)

2016年2月25日 于成大举办 怀特血宝注射剂学术研讨会,相关剪报资料

12/10

2015

怀特授权韩国医药公司

怀特与南韩一家具有市场通路、在韩国举足轻重的医药公司合作,授权对方于南韩申请怀特血宝®注射剂的药证,并将视药证申请进度,确定市场营销计划。

11/04

2015

怀特新药研发成果 国际研讨会惊艳

从「黄耆」萃取分离、及高度纯化制成的「怀特血宝注射剂」(PG2),疗效受到国际重视,国内最新研究发现,在动物实验中,可促进免疫调节,助化疗药物一臂之力,增进抗癌药物抑制肿瘤的效果。近日在国外医学会发表研究成果,并获得大会主席颁发当日议程优秀奖。

10/27

2015

中药研究获诺贝尔奖肯定 怀特植物新药前景看好

屠呦呦以青蒿素治疗疟疾,荣获今年诺贝尔医学奖,让中医药于现代医学的应用更受瞩目。怀特生技表示,植物新药研发已是国际趋势,怀特除了已上市的「怀特血宝注射剂」,研发中的「糖宝」、「骨宝」也能抢占医药市场一席之地。

09/30

2015

医学中心评鉴纳生技创新新药 怀特大利多

卫福部最近通过,凡采购我国创新研发生技新药,将首度列入医学中心评鉴指标,预计医学中心将大举采购符合资格的新药品,并带动其他层级医院跟进。怀特已上市的怀特血宝注射剂,将首先受惠,扩大商机。

07/23

2015

击退癌疲惫 黄耆多醣 抗癌力加倍

中医典籍里,明载黄耆是「补中益气之王」的中药材,国内生技业者花费14年成功研发由黄耆中萃取出「PG2」多醣成份,并且制成针剂,可有效缓解「癌因性疲惫」的症状,改善癌症患者的生活质量。此植物性药物已获卫生署核准,在台上市,成为癌友抗癌新选择。

04/22

2015

「怀特血宝注射剂」中风新疗效 再度惊艳国际

怀特(4108)已上市药品「怀特血宝注射剂」于中风新适应症的研究试验优异成果,接受全世界最大的神经外科医学会亚澳神经外科医学会 (Asian Australasian Congress of Neurological Surgeons, AACNS)邀请,日昨由中医大附设医院神经外科陈春忠医师于大会发表成果,证实可减少3成急性中风病患,3个月后发生中重度残障。因该类病患目前仍无有效治疗(属unmet medical needs),「怀特血宝注射剂」已引起国际专家高度关注,显见其治疗中风之潜力。

03/26

2015

安克生医今再完成第三项产品美国FDA送件

安克生医公司继全球首创甲状腺肿瘤侦诊软件高阶医材产品获美FDA、欧盟及我国核准上市后,第二项肝癌检测产品日前已完成美国FDA送件;今再提出第三项创新产品FDA 510(k)申请。安克生医第三项血流分析产品是透过独家专利技术,去除都卜勒超音波噪声,分析动静脉血流及血管分布情形,对于观察早期乳癌极有帮助,将加快应用于乳癌早期诊断的产品提早问世,达到早期治疗的目标。

03/23

2015

安克肿瘤筛检软件完成台大医院送件 启动国内市场

安克生医(4188)全球首创侦诊甲状腺肿瘤良恶性的「安克甲状侦」产品己完成台大医院医令申请送件,将带动其他国内各大医院、以及健检中心采用,国内市场响应热烈。

03/17

2015

安克生医申购超越浩鼎 突破100倍

安克生医(4188)上柜前公开申购案于本月12至16日进行公开申购,根据台湾证券交易所&柜买中心公告,三天内超额申购倍数超过100 倍(浩鼎96倍),中签率5.95%。安克生医预计3月24日上柜挂牌

03/12

2015

安克肝癌检测产品 完成美国FDA送件

安克生医公司宣布,继全球首创甲状腺肿瘤侦诊软件高阶医材产品获美FDA、欧盟及我国核准上市后,安克生医已完成向美国FDA提出第二项创新产品肝癌检测产品510(k)送件。这项创新产品应用于肝纤维化、肝癌等疾病早期检测,达到早期诊断、有效治疗的目标。

03/05

2015

安克生医上柜 开启软件高阶医材爆发性发展

安克生医公司(4188)今(5日)举办上柜前业绩发表会,由董事长李成家主持,国际医材专家、前美国食品药物管理局(FDA)医材审查主管林秋雄博士莅临致词,他推崇安克生医为我国第一家计算机辅助侦诊(CAD)高阶医材研发公司,赞扬安克生医已结合我国资通讯软件与临床医疗优势,致力于研发癌症领域快速、准确、有效筛检肿瘤良恶性,达到早期诊断、早期治疗之目的。其中,可以侦诊甲状腺肿瘤良恶性的「安克甲状侦」产品是第一个获美国FDA、欧盟及我国核准上市,是台湾之光。安克生医预计3月24日上柜挂牌。

01/29

2015

安克生医获卫福部第一张CAD医材制造许可证

怀特旗下安克生医甲状腺超音波计算机辅助软件(CAD)获卫福部食品药物管理署(TFDA)医材许可证,这是卫福部核准第一个本国研发、制造的CAD高阶医材产品,而安克生医CAD产品已获美国FDA、欧盟CE Mark上市许可,再获TFDA许可,等同已取得进入全球医材三大市场美、欧、中国资格,优先抢占全球市场。

11/12

2014

安克生医获国际大厂青睐 圆满完成中国临床实测

安克生医日前与某超音波大厂合作,在中国上海完成甲状腺超音波计算机辅助软件(CAD)系统临床实测,于超音波仪器安装已取得欧美上市许可的「安克甲状侦」软件,临床实测结果令人满意,专家一致给予高度评价。测试发现,临床上易误判之小型肿瘤,分析结果相当准确,更能提高医师判读准确率及看诊效率,临床使用接受性极高,中国市场看好。

10/30

2014

国际中风专家寄望「怀特血宝注射剂」打破中风治疗困境

怀特治疗「癌因性疲惫症」首选新药「怀特血宝®注射剂」获准上市,已获30家大型医院采用,临床反应良好。现怀特发展治疗中风新适应症成果已获国际专家肯定,由于治疗中风的西药新药开发因严重副作用纷纷宣告失败,「怀特血宝®注射剂」可望开启治疗中风的新纪元。

10/27

2014

安克生医独家技术获美国专利

安克生医(兴柜4188)研发全球首创甲状腺超音波计算机辅助诊断软件,独特肿瘤特征量化及影像化方法,近日获得美国专利,凭着研发优势,由于安克生医研发的特殊软件技术,能让现有超音波仪器再升级,并开创功能性超音波产业惊人发展。

09/30

2014

美吾华集团董事长李成家受颁台北科大名誉博士

李成家鼓励学子勇敢作梦,在「一点点哲学」中磨练生智慧

09/16

2014

怀特血宝注射剂中风新适应症 国际脑中风专家看好

由黄耆经萃取、高度纯化制成的「怀特血宝®注射剂」获准上市,是目前治疗「癌因性疲惫症」的首选新药,已有超过30家大型医院采用,临床反应良好。有鉴于黄耆能减少脑梗塞面积并具抗氧化作用,治疗中风已有久远历史,怀特研发团队与中国医药大学合作,持续临床试验证实,「怀特血宝®注射剂」深具治疗中风潜力。

07/15

2015

怀特新药 积极布局两岸

生技展下周开跑,两岸生医产业的合作交流是重点项目之一。怀特生技新药不仅有植物新药研发上市的成功经验,值得对岸借镜,并有「骨宝」、「糖宝」取得中国专利,积极展开布局。

06/24

2015

怀特新药治疗中风有潜力 研发成果国际惊艳

怀特生技新药研发上市的「怀特血宝注射剂」,目前已有三十多家医学中心及大医院进药,同时积极拓展「缺血性中风」的新适应症,研究成果让国际惊艳。

05/27

2015

安克生医全球首创新医材 与关系企业打造生技金三角

甲状腺癌高居国人十大癌症第九位,国内产学合作传出捷报,由安克生医全球首创「验甲状腺癌免扎针」,日(18日)前携手台湾大学发表共同合作成果。同时,安克生医、怀特生技新药、美吾华公司的「生技金三角」三足鼎立,将整合高阶医材、新药研发、品牌通路等三大优势,未来发展如虎添翼。

03/26

2013

怀特北卡合作新药研发

重点摘要:中药新药研发大厂怀特昨公布,擅长植物新药的美国北卡大学天然药物研究所,决参与怀特开发提升体内红血球生成素的新药研发计划,相关药物在全球市场销售量约110亿美元。

03/25

2013

新药进补 怀特飙破月线

重点摘要:怀特宣布开发出全世界第一个可以提升体内红血球生成素新药,创立并主持名闻全球的美国名校北卡大学天然药物研究所的名教授李国雄所长(也是我国中研院院士)业已决定与怀特进行此计划,受此项利多,怀特股价开高走高,盘中大涨逾6%。

11/14

2012

怀特骨宝®获加拿大专利

重点摘要:怀特(4108)抢攻全球逾百亿元骨质疏松症商机,研发的「怀特骨宝」继美国、澳洲、台湾及日本后,昨日宣布再获加拿大专利局核准,目前怀特骨宝已进入美国FDA(食品药物管理局)二期临床试验中。

11/13

2012

怀特骨宝®获加拿大专利II

重点摘要:怀特生技(4108)今宣布,该公司研发的骨质疏松症新药「怀特骨宝」再传捷报,获加拿大专利局核准,全球专利布局再下一城。已新药已获美国、澳洲、台湾及日本发明专利保护,并陆续在其他主要市场申请专利,布局完整。

11/03

2012

生技之光 怀特李成家获金商奖表扬

重点摘要:怀特新药研发植物新药有成,董事长李成家一日获经济部全国优良商人「金商奖」表扬,怀特历经14年研发成功上市的「怀特血宝注射剂」,符合经济部期待业界持续创新研发,导入科技提升质量的目标,象征怀特研发的「软实力」备受肯定。

10/25

2012

怀特敏胰锭获外销许可 进军大陆

重点摘要:怀特生技(4108)研发成功用以治疗二型糖尿病的新药「敏胰锭」(Phytosensulin)继在马来西亚卫生部取得药证后,昨获得我国卫生署外销品许可证。目前已有中国大陆大药厂争取授权,将于近期来台签约。

10/26

2012

谈癌症病患的疲惫

疲惫症于各种慢性疾病是常见的症状,是一种主观的感觉或客观的体能衰退。基于对癌症患者的尊重,过去癌因性疲惫症(Cancer Related Fatigue, CRF)通常被定义为一种自我感知的症状,在本质上是指主观与曾经历过的一种疲劳或缺乏能量的感受,临床上会有程度、频率和持续时间的不同。

08/24

2012

国健局推动癌友服务-癌因性疲惫症列重点

国内每年新增近10万名癌症病患,许多病友在抗癌过程中,深受癌因性疲惫症(Cancer-Related Fatigue, CRF)所苦。卫生署国民健康局局长邱淑媞指出,癌症病人需要全人、全队、全家、全程照护,在抗癌路上,给予病人支持与导引,解除身体的疲惫与心灵陪伴,都要面面俱到。

05/09

2012

癌因性疲惫症-黄耆萃取物可有效改善

癌因性疲惫症是因癌症或癌症治疗所造成生理、情绪与认知功能的持续耗竭,这类疲惫并无法藉由休息获得缓解,且对患者的影响甚至超过疼痛、晕眩与忧郁。根据统计,六至九成的末期癌症患者会出现癌因性疲惫的困扰,临床研究显示,黄耆萃取物可以有效缓解癌因性疲惫的症状,改善患者的生活质量。

想阅读更多最新消息?

about-investor

投资人专区

怀特生技新药股份有限公司

about phytohealth

关于怀特

CONTACT

联络我们

如果您对怀特有任何问题及查询,欢迎透过以下
服务专线或意见表格与我们联络:

02-25453697

怀特生技新药股份有限公司

台北市复兴北路167号5楼