懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
06/15

2017

生技月快來了 李鍾熙:要讓世界看到台灣

媒體報導

取自經濟日報報導
https://money.udn.com/money/story/10161/2524752
 

生技月快來了 李鍾熙:要讓世界看到台灣

2017-06-14 21:57 經濟日報 記者黃文奇╱台北報導

017台灣生技月(BioTaiwan 2017)將於6月28日-7月2日展開,14日主辦單位先舉行展前記者會,生技月籌備委員會主任委員李鍾熙致詞時表示,生技月希望讓台灣可以走進世界,讓世界看到台灣。

生技月14日舉行展前記者會,大會主席李鍾熙率國內各生技公司領袖一同為活動暖身。生...
生技月14日舉行展前記者會,大會主席李鍾熙率國內各生技公司領袖一同為活動暖身。生物產業發展協會/提供

李鍾熙說,這次生技月除了展覽外,在亞洲生技商機高峰論壇(BioBusiness Asia Conference)邀請國內外重量級講者分享許多國際新的技術,例如次世代基因定序、基因編輯、微生物基因體學及應用、標靶藥物的發展等等。另外也有投資與併購議題、30多家國內外公司參與的公司展望說明會;兩岸論壇也擴大為華人新興市場商機論壇,邀請大陸、印尼、菲律賓等國家參加。

主辦單位表示,6月29日開始的生技大展有多國來台共襄盛舉,包括英、瑞、德、丹、澳、紐、美等15個國家地區、600間參展商,展出超過1,310攤位。

生技月中的生技大展除了展示台灣生技產業先進水準的重大活動,也將有國內新藥公司參與展出,包括太景、亞獅康、國鼎、藥華、懷特﹔基因檢測尖端、基龍米克斯、普生、慧智等公司。

其中,2017傑出生技產業獎也同步在14日公布,經長達三個月的專業評審,台灣生物產業發展協會宣布得主,其中,大江生醫獲傑出生技產業金質獎;專精蛋白質藥物開發的聯合生物製藥、台康生技獲選潛力標竿獎。另外,年度創新獎則由太景旗下的「伏拉瑞韋TG-2349」與磁量生技「神經退化性疾病血液篩檢平台」獲得 。