懷特

首頁  >  訊息中心  >  詳細頁
04/28

2020

懷特啟動新藥研發計畫 助開發抗新冠病毒藥物

媒體報導

懷特 (4108-TW) 今 (28) 日宣布,旗下懷特精製黃耆多醣研究中心將與陽明大學合作,透過大數據資料庫和電腦軟體分析,針對黃耆多醣、新冠肺炎病毒及抑制病毒的基因片段進行研究,並探討防止肺部纖維化發生的可能性,期盼能研發出抗病毒藥物。

懷特表示,新冠肺炎具有高致病性與傳播性,短期內引發全球大流行,國內首例確診女台商痊癒後,就出現肺纖維化症狀,雖然並非每個人都會有此症狀,但肺纖維化通常不可逆,避免發生顯得重要。

懷特指出,研究中心的怡發計畫,將探討黃耆多醣的調節免疫反應作用,應用在防止肺纖維化,同時研究是否具阻斷新冠肺炎惡化作用。

此外,該中心也將利用大數據資料、電腦軟體分析與文獻回顧為立基,推測出至少 4 個可能抑制新冠肺炎病毒的小分子核酸 (miRNA),後續有望透過誘發小分子核酸、降低病毒複製的能力,達到抑制新冠肺炎惡化。

原文出處:《鉅亨網》懷特啟動新藥研發計畫 助開發抗新冠病毒藥物