怀特

首页首页  >  讯息中心  >  详细页
10/27

2014

安克生医独家技术获美国专利

最新消息

安克生医(兴柜4188)研发全球首创甲状腺超音波计算机辅助诊断软件,独特肿瘤特征量化及影像化方法,近日获得美国专利,凭着研发优势,由于安克生医研发的特殊软件技术,能让现有超音波仪器再升级,并开创功能性超音波产业惊人发展。 

总经理陈正刚博士指出,此一专利为安克生医的核心技术之一,涵盖范围包括将肿瘤各种特征量化的方法,以及将肿瘤特征影像化的方法,运用这种独家专利技术研发的甲状腺超音波计算机辅助诊断软件,可量化超音波产生的灰阶影像特性、自动圈选肿瘤边界,并自动分析肿瘤特征,提供良恶性分析结果及自动产生检验报告。

董事长李成家表示,安克生医第一个研发成功的产品,甲状腺超音波计算机辅助诊断软件,已于2013年10月获美国FDA上市许可,2014年再获欧盟医材认证,是全世界首件甲状腺超音波计算机辅助诊断软件,获台湾之光美誉。