怀特

首页首页  >  讯息中心  >  详细页
10/27

2015

中药研究获诺贝尔奖肯定 怀特植物新药前景看好

最新消息

屠呦呦以青蒿素治疗疟疾,荣获今年诺贝尔医学奖,让中医药于现代医学的应用更受瞩目。怀特生技表示,植物新药研发已是国际趋势,怀特除了已上市的「怀特血宝注射剂」,研发中的「糖宝」、「骨宝」也能抢占医药市场一席之地。

多年钻研中药科学化、受国际肯定的美国北卡大学天然药物研究所所长、中研院院士李国雄,应邀参加国内举办的「传统暨替代医学与健康国际学术会议」(ICTCMH 2015)时表示,中药经过数千年应用于疾病预防和治疗,证实安全及有效性,可用疾病标靶(disease targeted)的方式研发新药,节省研发费用。李院士特推崇以补气上药黄耆研发成功的「怀特血宝注射剂」,用于癌因性疲惫症的治疗,医界反应良好。

怀特生技总经理郑建新博士表示,「怀特血宝注射剂」目前已于三十多家大医院使用,同时正拓展治疗中风,大规模临床验证,由国际知名的中风专家许重义博士主持,预定今年底前完成收案。另从本土中药萃取的「骨宝」与「糖宝」,已完成二期临床试验,正在进行统计分析以及撰写试验报告。

董事长李成家表示,综观我国上市柜的生技新药公司,大多皆在研发阶段等待新药获准上市中,怀特公司是真正已有新药获准上市的极少数公司之一。怀特已上市的「怀特血宝注射剂」能受到肿瘤专科医师的重视与推崇更难能可贵,公司前程发展极为稳健。