怀特

首页首页  >  讯息中心  >  详细页
05/27

2015

安克生医全球首创新医材 与关系企业打造生技金三角

媒体报导

■李水莲
甲状腺癌高居国人十大癌症第九位,国内产学合作传出捷报,由安克生医全球首创「验甲状腺癌免扎针」,日(18日)前携手台湾大学发表共同合作成果。同时,安克生医、怀特生技新药、美吾华公司的「生技金三角」三足鼎立,将整合高阶医材、新药研发、品牌通路等三大优势,未来发展如虎添翼。
安克生医研发的「甲状腺结节计算机辅助侦测诊断」软件(CAD),经美国食品药物管理局(FDA)核准,为全球第一、也是唯一获得上市许可之超音波CAD产品。这项诊断软件利用影像分析技术,可标示肿瘤特征、「着色」,帮助医师提高超音波判读的准确度,将取代民众害怕的侵入性穿刺检查,对发生率节节上升的甲状腺肿瘤,提供更好的筛检利器,最快下月可在台大医院使用。
安克生医交出亮丽的成绩单,更与怀特生技新药、美吾华公司形成生技金三角,董事长李成家表示,老字号的美吾华公司,旗下拥有美吾发美发系列产品、博登药局连锁体系是国内最大、最专业调剂药局,建构完整消费品与医药品于医院、诊所、药局等通路的专业营销团队。
并有怀特生技新药作为国内第一家新药研发型上市公司,已研发成功的新药「怀特血宝注射剂」是卫福部核准的第一个新药,并设立台湾第一家符合PIC/S原料药厂规格的植物新药精制厂,研发产品线完整,包括植物新药、新剂型新药、小分子新药等,展现坚强实力。
另外,安克生医研发中的肝癌、乳癌、摄护腺癌等检测产品,已陆续申请美国FDA上市的许可,达到癌症早期诊断、早期治疗的目标。李成家认为,安克生医、怀特新药、美吾华相辅相成,将发挥生技金三角综效,并立足台湾,放眼国际。