怀特

首页首页  >  讯息中心  >  详细页
03/08

2016

怀特另一新药「痛宝®」解盲成功

最新消息

怀特生技新药研发中的止痛药「痛宝®」,完成解盲,有效改善患者手术后疼痛,即将向卫福部食药署申请药证,怀特将再添一张新药药证。
 
怀特生技新药总经理郑建新博士表示,放眼国内多家生技新药公司中,怀特是极少数已开发出新药、成功上市的公司,目前用于治疗癌因性疲惫症的「怀特血宝®注射剂」,已推广至国内多家医学中心。
 
另一研发中的新药「痛宝®」,用于手术后止痛,已完成枢纽性临床实验,经解盲发现,对于患者术后疼痛的改善具有正面的效益。即将送卫福部食药署进行新药查验登记,争取新药药证,写下怀特新的里程碑。
 
郑建新说,痛宝®是将已上市、仅有注射剂的止痛药,开发为方便使用的口服剂型,具有低成瘾性、低身体依赖性等优点,亦已由管制药品改为非管制用药。
 
董事长李成家表示,怀特备妥充裕的资金,研发的脚步不停歇,也期盼政府早日落实奖励生技新药政策,责成健保署以及公家医院,优先采用我国研发成功的创新新药。