怀特

首页首页  >  讯息中心  >  详细页
07/22

2016

美吾华集团旗下怀特新药和安克生医 生技展受瞩目

最新消息

生技展7 月21日起举行四天,美吾华怀特生技集团旗下的怀特新药、以及安克生医皆参加这场生技产业的年度盛会。怀特新药表示,今年通过PIC/S认证后,将积极寻找中国大陆的合作伙伴,共同开发植物新药并成为关键原料药提供者。安克生医则在现场首度展出研发的「细胞学数字分析系统」。
 
怀特新药总经理郑建新博士表示,今年怀特的植物新药原料精制厂,正进行「国产原料药全面性符合GMP评鉴」,年底前通过认证之后,将积极寻找大陆合作伙伴。
 
除了共同开发植物新药,并成为关键原料药提供者之外,在现行政策下,将与中国大陆更紧密合作交流。郑建新说,怀特入选「两岸药品研发合作项目计划」的糖宝、骨宝,是在两岸临床试验共同承认的4+4家医院完成临床试验,可减少重复进行临床试验的程序,未来双方合作可加快脚步、缩短上市时程。
 
安克生医则于展场摊位展出「细胞学数字分析系统」,安克生医总经理陈正刚博士表示,甲状腺癌确诊需透过细针穿刺进行细胞学检查,安克生医藉由量化、可视化显微镜下染色片的细胞学影像特征,协助医师判断细胞的良恶性,不至于因为操作的医师不同而影响判读结果。结合安克已上市的「甲状腺超音波计算机辅助诊断系统」,将是全方位的甲状腺癌诊断利器。
 
集团董事长李成家表示,怀特是我国生技新药公司中,少数已开发出新药、成功上市的公司,安克生医则致力于具发展潜力的高阶医材。期望政府落实鼓励生技产业政策,健保署、公立医院优先采购由我国研发成功、取得药证的新药及医材,可带动产业发展。
 
美吾华怀特生技集团于生技展M区412号摊位展出。安克生医并于7月23、24日上午11时至12 时,安排台大医院专科医师,进行甲状腺超音波扫描,现场民众可体验安克研发的「甲状腺超音波计算机辅助诊断系统」。