怀特

首页首页  >  讯息中心  >  详细页
06/15

2017

生技月快来了 李钟熙:要让世界看到台湾

媒体报导


2017-06-14 21:57 经济日报 记者黄文奇╱台北报导

2017台湾生技月(BioTaiwan 2017)将于6月28日-7月2日展开,14日主办单位先举行展前记者会,生技月筹备委员会主任委员李钟熙致词时表示,生技月希望让台湾可以走进世界,让世界看到台湾。

生技月14日举行展前记者会,大会主席李钟熙率国内各生技公司领袖一同为活动暖身。生物产业发展协会/提供
 
李钟熙说,这次生技月除了展览外,在亚洲生技商机高峰论坛(BioBusiness Asia Conference)邀请国内外重量级讲者分享许多国际新的技术,例如次世代基因定序、基因编辑、微生物基因体学及应用、标靶药物的发展等等。另外也有投资与并购议题、30多家国内外公司参与的公司展望说明会;两岸论坛也扩大为华人新兴市场商机论坛,邀请大陆、印度尼西亚、菲律宾等国家参加。
主办单位表示,6月29日开始的生技大展有多国来台共襄盛举,包括英、瑞、德、丹、澳、纽、美等15个国家地区、600间参展商,展出超过1,310摊位。
生技月中的生技大展除了展示台湾生技产业先进水平的重大活动,也将有国内新药公司参与展出,包括太景、亚狮康、国鼎、药华、怀特﹔基因检测尖端、基龙米克斯、普生、慧智等公司。
其中,2017杰出生技产业奖也同步在14日公布,经长达三个月的专业评审,台湾生物产业发展协会宣布得主,其中,大江生医获杰出生技产业金质奖;专精蛋白质药物开发的联合生物制药、台康生技获选潜力标竿奖。另外,年度创新奖则由太景旗下的「伏拉瑞韦TG-2349」与磁量生技「神经退化性疾病血液筛检平台」获得 。