怀特

首页首页  >  讯息中心  >  详细页
12/18

2017

「怀特血宝®冻晶注射剂」独创制造技术 获国家新创奖

最新消息

美吾华怀特安克生技集团旗下的怀特生技新药,成功研发获准上市的「怀特血宝®冻晶注射剂」是目前全球唯一治疗「癌因性疲惫症」的处方新药。怀特新药投下庞大资金创设的高规格药厂,拥有新颖设备和特殊制造技术,是亚洲首座符合PIC/S GMP的植物新药原料精制厂。怀特以最先进的生产设备和新创的制造技术,荣获「国家新创奖」的殊荣。
 
怀特生技新药公司费时十二年研发成功获准上市的「怀特血宝®冻晶注射剂」,是我国卫生福利部食品药物管理署核准上市、第一个由我国自行研发成功的新药。总裁陈宽墀表示,「怀特血宝®冻晶注射剂」系采用经国际药典认可的膜荚黄耆,经粗萃、细萃、分离以及高度纯化,最后再经冻晶注射剂的高度技术制成。可供静脉点滴的「怀特血宝®冻晶注射剂」,中间经过怀特独家新创、极为复杂的制造过程,其原料虽属中药,但制成的冻晶注射剂是属于西药规格的医师处方新药,疗效与安全性均获得证实。
 
集团董事长李成家表示,怀特从原料到量产层层把关,并已成功建构「研发」、「生产」、「营销」价值链一条龙经营模式,咸认系我国新药研发公司成功典范。怀特血宝®冻晶注射剂上市以来,嘉惠因化放疗副作用痛苦折磨的癌症病患,现已有三十家以上大医院采用。