怀特

首页首页  >  讯息中心  >  详细页
04/30

2018

怀特黄耆多醣注射剂 获选全球瞩目癌症医学会(ASCO) 发表

最新消息

怀特(4108)表示,旗下新药「黄耆多醣注射剂」进行的一项大规模临床研究,证实超过六成的癌症患者,接受「黄耆多醣注射剂」PG2治疗后,可缓解癌因性疲惫症(cancer-related fatigue, CRF)。这项结果将于六月的2018年美国临床肿瘤医学会(ASCO)中发表。

美吾华怀特安克生技集团副董事长李伊俐说,「黄耆多醣注射剂」PG2获台湾卫福部核准上市以来,临床上已使用逾2000名癌症治疗病患,普遍获得肿瘤专科医师肯定。

怀特新药自行研发成功的「黄耆多醣注射剂」PG2上市后,仍持续不断进行研发与临床研究。其中,在台湾九家医学中心收案超过300位癌症患者,以国际认证的疲惫量表(BFI-T)评估为中重度疲惫。患者分为两组,一组接受500毫克「黄耆多醣注射剂」PG2、一组接受250毫克的「黄耆多醣注射剂」PG2治疗。

结果发现,不论是500毫克组或250毫克组,两组皆有超过六成以上的患者,癌因性疲惫症比起用药治疗前皆有显著改善,对化放疗引起严重副作用、以致无法继续疗程的患者意义重大。怀特将此临床研究成果投稿至美国临床肿瘤医学会(ASCO),从今年八千多篇投稿中脱颖而出。

怀特指出,癌因性疲惫症(cancer-related fatigue, CRF)是癌症患者随病情发展或化、放疗过程衍生的疾病,不仅严重影响患者的生活质量,严重者常迫使化放疗中断,影响癌症治疗的完治率及存活率。怀特「黄耆多醣注射剂」PG2是全球唯一治疗癌因性疲惫症的处方新药,将可协助医病双方解决此课题。

资料出处:《工商时报》怀特黄耆多醣注射剂 获选全球瞩目癌症医学会(ASCO) 发表