怀特

首页首页  >  讯息中心  >  详细页
05/17

2018

怀特新药获肯定 六成患者治疗后可缓解癌因性疲惫症

最新消息

怀特(4108)研发上市新药获癌症医界肯定,黄耆经萃取分离及高度纯化、研发成功的黄耆多醣注射剂,经证实六成以上患者治疗后可缓解癌因性疲惫症。

怀特4月营收858万元,较上月减少21.57%,年增率159.66%;累计前四个月营收3,812.8万元,年增率255.11%,今日营运面也传喜讯,黄耆多醣注射剂研究成果的论文日前已被美国临床肿瘤医学会(ASCO)接受,将于下月向全球癌症专家发表。

此外,今年5月初召开的台湾癌症联合学术年会(TJCC),亦遴选为临床组论文第二名;TJCC是台湾地区癌症医学相关研究最重要的年会,今年主题探讨如何为癌症患者找出最有效及适当的治疗,以提高患者存活率及生活质量。

怀持副董事长李伊俐表示,癌因性疲惫症是癌症患者随病情发展或化、放疗过程衍生的疾病,严重者常迫使化、放疗中断,影响癌症治疗的完治率及存活率。此篇研究论文在国内外最顶级的医学会议中接连获选发表,怀特新药对我国自行研发的新药能站上最顶级的国际医学舞台,证实可以解除癌症患者痛苦,提升癌症病人生活质量。

怀特表示,黄耆多醣注射剂是第一个由国人自行研发成功、上市的新药,上市后的临床研究不曾间断。

最新一次临床试验,系由台湾九家医学中心的癌症专家执行、收案超过300位癌症患者的大型临床研究。结果证实超过六成以上的患者治疗后可缓解癌因性疲惫症,能确实解除患者癌症痛苦。

資料出處 :《經濟日報》懷特新藥獲肯定 六成患者治療後可緩解癌因性疲憊症