怀特

首页首页  >  讯息中心  >  详细页
06/14

2016

怀特新药研究 国际惊艳

最新消息

怀特生技新药研发上市的「怀特血宝注射剂」,目前已有30多家医学中心及大医院进药,同时积极拓展「缺血性中风」的新适应症,研究成果让国际惊艳。 

「怀特血宝注射剂」除了治疗癌因性疲惫症,积极拓展其他的适应症。有鉴于黄耆能减少脑梗塞面积,并且具有抗氧化的作用,具有治疗中风的潜力,针对缺血性中风的新适应症,已在15家医院,迄今收案83人,研究成果让国际医疗专家惊艳。 

怀特生技新药总经理郑建新博士表示,「怀特血宝注射剂」依照预期进度推动,目前供应给30多家医学中心及大医院,病患反应良好,各大医院肿瘤专科医师并热烈参与癌因性疲惫症研讨会。郑建新表示,近来营业收入减少,主要是因逐次淡出低毛利的大宗药材买卖,强化新药的研发、授权与销售。比照跨国大药厂引进新药时间通常要三到五年,目前处于药品的导入期,未来业绩成长可期。并且正积极研发新剂型,未来临床使用将更为简便、成本降低、产率也将大幅提高。 同时,怀特治疗骨质疏松的「骨宝」、以及治疗糖尿病肾病变的「糖宝」,在美国FDA已完成第二期临床试验,并获选为卫福部「两岸药品研发合作项目」,正洽询中国大陆合作厂商,期望透过两岸合作研发,取得药证,展开进入中国大陆市场的布局。 

另一项研发中新药「痛宝」,将手术后的止痛药由注射剂改为口服剂型,接受工业局主导性计划经费补助已经顺利结案,第三期临床试验也已完成收案,正在进行解盲,将积极展开食品药物管理署药证审查的相关程序。 

董事长李成家表示,怀特生技新药公司从事新药研发,为了加速推动各项研发计划,公司已准备充沛的资金,前景看好。

资料出处:《工商时报》怀特新药研究 国际惊艳