怀特

首页首页  >  讯息中心  >  详细页
09/16

2014

怀特血宝注射剂治疗中风 国际惊艳!

最新消息

怀特(4108)表示,该公司与中国医药大学「产学连结创新研发室」于两年前开始进行脑中风临床研究,已完成第一篇出血性中风临床报告,结果令人惊艳。


日前临床试验主持人、中医大附设医院神经外科陈春忠医师,应邀在亚太脑中风国际会议上(Asia Pacific Stroke Conference)发表「怀特血宝注射剂」治疗出血性脑中风报告,患者中风三个月后之预后改善优于安慰剂组,改善幅度约3成。这项成果已引起在场的国际中风专科医师热烈关注。


国际脑中风专家、中国医药大学医疗体系总执行长许重义表示,「怀特血宝注射剂」在中风方面的应用可能改变中风的处置流程。现今中风患者就医的标准流程需先以计算机断层检查属缺血或出血性中风,若属缺血性中风,于黄金三小时(台湾)至4.5小时(欧美国家)内使用血栓溶解剂(tPA),但tPA治疗增加10倍脑出血的风险,并导致病情恶化。若诊断为出血性中风,目前尚无有效药物治疗,只能开刀处理。


未来「怀特血宝注射剂」在中风新适应症核准后,只要确诊为中风,无论出血或缺血性中风均可立即用药,将为中风病患争取宝贵的黄金治疗时间。其中,光是中国每年就有高达500万中风病患,是他们锁定的市场

资料出处 : 《工商时报》怀特血宝注射剂治疗中风 国际惊艳!