怀特

首页首页  >  R&D研究开发  >  详细内容

怀特骨宝®

怀特骨宝PHN031为台湾本土中草药之上药以专利化制程经抽取、分离、部份纯化之活性成分,药性温和,在中国,北美,南美洲和欧洲已长期用作食品以及用于药用,在中药中,干燥的块茎已经用于加强脾脏和胃,以及补充肺和肾脏,基于中医的原则,肾脏(与人体解剖中的器官肾不同的感觉)负责骨的营养和用于支持性腺功能。 骨质疏松症由两种生理过程之间的不平衡导致:破骨细胞的骨吸收和成骨细胞的骨形成,从治疗的角度来看,可以用减少破骨细胞骨吸收的药物或增加成骨细胞的骨形成的药物或具有组合效应的药物来治疗骨质疏松症。目前骨质疏松症的治疗局限于减少或抑制破骨活性的药物,即所谓的抗再吸收剂,这些药剂增加骨矿物质密度(BMD)和减少骨骼骨折约50%,然而据报导BMD增加的速率在1-7年的范围内为2-10%,远低于将BMD恢复至绝经前水平所需的增量,并且在治疗的妇女中仍然出现大量的骨骼骨折与抗吸收药物,这些考虑促使寻找可诱导新骨形成的药物,所谓的骨骼合成代谢剂,希望以更显著的速率增加BMD和减少骨折。 骨宝PHN031具有提升骨质生成指标及抑制骨质流失指标之双重作用,其药理学研究显示出抗骨质疏松作用,在毒理学研究中没有发现毒性作用,其结果将作为人类使用的安全参考,且考虑到其促进骨形成的新作用机制,其可以补偿或补充加速的停经后骨质流失,PHN031的临床试验研究其对停经后妇女预防骨质疏松症的效果。

目前已于台北荣民总医院、长庚纪念医院、台大医院及马偕纪念医院台北总院完成II期临床试验收案。并获美国、欧盟、澳洲、大陆、日本、加拿大及台湾专利核准。


杰出成果

01

获经济部业界科技项目计划奖助

02

2007年获美国FDA同意进行二期临床试验

03

获2008年台北生技奖研发创新银奖

04

获美国、欧盟、澳洲、大陆、日本、加拿大及台湾专利核准