怀特

首页首页  >  R&D研究开发  >  详细内容

怀特糖宝®

糖尿病性肾病变是第1型或第2型糖尿病患者的发病率和死亡率的主要原因,糖尿病肾病变的发病机制最初由微量白蛋白尿表征,随后肾小球功能逐渐下降,一个新的证据支持糖尿病肾病变的肾小球毛细血管壁和肾小球系膜变化涉及这些结构中的糖蛋白的病理生化改变的概念。 升高的葡萄糖水平加速AGEs的形成,其在糖尿病并发症的发病机理中起关键作用,可能抑制AGE形成的治疗将在糖尿病肾病变患者中成为未来治疗的重要部分,与常规方法协同作用以预防糖尿病肾损伤。 目前可用的糖尿病肾病疗法鉴于有限治疗选择的患者群体的增长,对于这种未满足的医疗需要,需要用于糖尿病性肾病的新型类型的药物。 怀特糖宝PHN033可促进清除糖尿病患者体内造成血管并发症的糖化终产物(AGE, Advanced Glycation End Products),随着糖尿病肾病变的病患与日俱增,可望发挥预防和治疗糖尿病肾病变之功效。

怀特糖宝PHN033是一种抗糖尿病肾病适应症的单方植物药,有证据显示高血糖可以驱动非酶糖化及蛋白质和脂质的氧化,并增强晚期糖化终产物(AGEs)的不可逆形成,这些过程在糖尿病、高脂血症环境中特别严重。

目前已于台北荣总、三军总医院及台中荣总完成II期临床试验收案。并获美国、欧盟、澳洲、韩国、大陆、日本、加拿大及台湾专利核准。


杰出成果

01

2009年获美国FDA 同意进行II期临床试验

02

2010年获经济部业界科技项目计划补助

03

2011年荣获国家新创奖

04

获美国、欧盟、澳洲、韩国、大陆、日本、加拿大及台湾专利核准