懷特

Phytohealth for better life

上市產品

Research and DeVELOPMENT

R&D 研究開發

亞洲植物新藥 開發領頭羊
專業領航 關懷相隨

想了解更多R&D研發產品?

PhytoHealth Corporation

懷特生技新藥研發主力產品

美吾華懷特生技集團

「懷特血寶®凍晶注射劑」

延伸適應原發性血小板低下紫斑症已獲美國FDA孤兒資格認定。
擴大適應症到中風病人之使用,持續由醫學中心的中風專家執行
臨床試驗中。

「懷特骨寶®」與「懷特糖寶®」

同時入選兩岸藥品研發合作專案試辦計畫,
目前正規畫符合中國大陸法規要求之藥品化學製造管制
(CMC:Chemistry,Manufacturing and Control) 完整資料中。

「懷特骨寶®」

已完成美國FDA第二期臨床試驗(Phase lla)用於預防骨質疏鬆症

「懷特糖寶®」

已完成美國FDA第二期臨床試驗(Phase lla)用於治療糖尿病腎病變。

「懷特痛寶®」

樞紐性臨床試驗於三總、北榮、振興與台北慈濟等醫院已經完成收案目前已完成統計報告並送件衛生福利部食品藥物管理署查驗登記。

Latest NEWS

訊息中心

最新消息
媒體報導
醫藥新知

02/25

2016

2016.2.25 懷特血寶注射劑學術研討會(成大)

2016年2月25日 於成大舉辦 懷特血寶注射劑學術研討會,相關剪報資料

12/10

2015

懷特授權韓國醫藥公司

懷特與南韓一家具有市場通路、在韓國舉足輕重的醫藥公司合作,授權對方於南韓申請懷特血寶®注射劑的藥證,並將視藥證申請進度,確定市場行銷計畫。

11/04

2015

懷特新藥研發成果 國際研討會驚艷

從「黃耆」萃取分離、及高度純化製成的「懷特血寶注射劑」(PG2),療效受到國際重視,國內最新研究發現,在動物實驗中,可促進免疫調節,助化療藥物一臂之力,增進抗癌藥物抑制腫瘤的效果。近日在國外醫學會發表研究成果,並獲得大會主席頒發當日議程優秀獎。

10/27

2015

中藥研究獲諾貝爾獎肯定 懷特植物新藥前景看好

屠呦呦以青蒿素治療瘧疾,榮獲今年諾貝爾醫學獎,讓中醫藥於現代醫學的應用更受矚目。懷特生技表示,植物新藥研發已是國際趨勢,懷特除了已上市的「懷特血寶注射劑」,研發中的「糖寶」、「骨寶」也能搶佔醫藥市場一席之地。

09/30

2015

醫學中心評鑑納生技創新新藥 懷特大利多

衛福部最近通過,凡採購我國創新研發生技新藥,將首度列入醫學中心評鑑指標,預計醫學中心將大舉採購符合資格的新藥品,並帶動其他層級醫院跟進。懷特已上市的懷特血寶注射劑,將首先受惠,擴大商機。

07/23

2015

擊退癌疲憊 黃耆多醣 抗癌力加倍

中醫典籍裡,明載黃耆是「補中益氣之王」的中藥材,國內生技業者花費14年成功研發由黃耆中萃取出「PG2」多醣成份,並且製成針劑,可有效緩解「癌因性疲憊」的症狀,改善癌症患者的生活品質。此植物性藥物已獲衛生署核准,在台上市,成為癌友抗癌新選擇。

04/22

2015

「懷特血寶注射劑」中風新療效 再度驚艷國際

懷特(4108)已上市藥品「懷特血寶注射劑」於中風新適應症的研究試驗優異成果,接受全世界最大的神經外科醫學會亞澳神經外科醫學會 (Asian Australasian Congress of Neurological Surgeons, AACNS)邀請,日昨由中醫大附設醫院神經外科陳春忠醫師於大會發表成果,證實可減少3成急性中風病患,3個月後發生中重度殘障。因該類病患目前仍無有效治療(屬unmet medical needs),「懷特血寶注射劑」已引起國際專家高度關注,顯見其治療中風之潛力。

03/26

2015

安克生醫今再完成第三項產品美國FDA送件

安克生醫公司繼全球首創甲狀腺腫瘤偵診軟體高階醫材產品獲美FDA、歐盟及我國核准上市後,第二項肝癌檢測產品日前已完成美國FDA送件;今再提出第三項創新產品FDA 510(k)申請。安克生醫第三項血流分析產品是透過獨家專利技術,去除都卜勒超音波雜訊,分析動靜脈血流及血管分布情形,對於觀察早期乳癌極有幫助,將加快應用於乳癌早期診斷的產品提早問世,達到早期治療的目標。

03/23

2015

安克腫瘤篩檢軟體完成台大醫院送件 啟動國內市場

安克生醫(4188)全球首創偵診甲狀腺腫瘤良惡性的「安克甲狀偵」產品己完成台大醫院醫令申請送件,將帶動其他國內各大醫院、以及健檢中心採用,國內市場響應熱烈。

03/17

2015

安克生醫申購超越浩鼎 突破100倍

安克生醫(4188)上櫃前公開申購案於本月12至16日進行公開申購,根據台灣證券交易所&櫃買中心公告,三天內超額申購倍數超過100 倍(浩鼎96倍),中籤率5.95%。安克生醫預計3月24日上櫃掛牌

03/12

2015

安克肝癌檢測產品 完成美國FDA送件

安克生醫公司宣布,繼全球首創甲狀腺腫瘤偵診軟體高階醫材產品獲美FDA、歐盟及我國核准上市後,安克生醫已完成向美國FDA提出第二項創新產品肝癌檢測產品510(k)送件。這項創新產品應用於肝纖維化、肝癌等疾病早期檢測,達到早期診斷、有效治療的目標。

03/05

2015

安克生醫上櫃 開啟軟體高階醫材爆發性發展

安克生醫公司(4188)今(5日)舉辦上櫃前業績發表會,由董事長李成家主持,國際醫材專家、前美國食品藥物管理局(FDA)醫材審查主管林秋雄博士蒞臨致詞,他推崇安克生醫為我國第一家電腦輔助偵診(CAD)高階醫材研發公司,讚揚安克生醫已結合我國資通訊軟體與臨床醫療優勢,致力於研發癌症領域快速、準確、有效篩檢腫瘤良惡性,達到早期診斷、早期治療之目的。其中,可以偵診甲狀腺腫瘤良惡性的「安克甲狀偵」產品是第一個獲美國FDA、歐盟及我國核准上市,是台灣之光。安克生醫預計3月24日上櫃掛牌。

01/29

2015

安克生醫獲衛福部第一張CAD醫材製造許可證

懷特旗下安克生醫甲狀腺超音波電腦輔助軟體(CAD)獲衛福部食品藥物管理署(TFDA)醫材許可證,這是衛福部核准第一個本國研發、製造的CAD高階醫材產品,而安克生醫CAD產品已獲美國FDA、歐盟CE Mark上市許可,再獲TFDA許可,等同已取得進入全球醫材三大市場美、歐、中國資格,優先搶佔全球市場。

11/12

2014

安克生醫獲國際大廠青睞 圓滿完成中國臨床實測

安克生醫日前與某超音波大廠合作,在中國上海完成甲狀腺超音波電腦輔助軟體(CAD)系統臨床實測,於超音波儀器安裝已取得歐美上市許可的「安克甲狀偵」軟體,臨床實測結果令人滿意,專家一致給予高度評價。測試發現,臨床上易誤判之小型腫瘤,分析結果相當準確,更能提高醫師判讀準確率及看診效率,臨床使用接受性極高,中國市場看好。

10/30

2014

國際中風專家寄望「懷特血寶注射劑」打破中風治療困境

懷特治療「癌因性疲憊症」首選新藥「懷特血寶®注射劑」獲准上市,已獲30家大型醫院採用,臨床反應良好。現懷特發展治療中風新適應症成果已獲國際專家肯定,由於治療中風的西藥新藥開發因嚴重副作用紛紛宣告失敗,「懷特血寶®注射劑」可望開啟治療中風的新紀元。

10/27

2014

安克生醫獨家技術獲美國專利

安克生醫(興櫃4188)研發全球首創甲狀腺超音波電腦輔助診斷軟體,獨特腫瘤特徵量化及影像化方法,近日獲得美國專利,憑著研發優勢,由於安克生醫研發的特殊軟體技術,能讓現有超音波儀器再升級,並開創功能性超音波產業驚人發展。

09/30

2014

美吾華集團董事長李成家受頒臺北科大名譽博士

李成家鼓勵學子勇敢作夢,在「一點點哲學」中磨練生智慧

09/16

2014

懷特血寶注射劑中風新適應症 國際腦中風專家看好

由黃耆經萃取、高度純化製成的「懷特血寶®注射劑」獲准上市,是目前治療「癌因性疲憊症」的首選新藥,已有超過30家大型醫院採用,臨床反應良好。有鑑於黃耆能減少腦梗塞面積並具抗氧化作用,治療中風已有久遠歷史,懷特研發團隊與中國醫藥大學合作,持續臨床試驗證實,「懷特血寶®注射劑」深具治療中風潛力。

05/27

2015

安克生醫全球首創新醫材 與關係企業打造生技金三角

甲狀腺癌高居國人十大癌症第九位,國內產學合作傳出捷報,由安克生醫全球首創「驗甲狀腺癌免扎針」,日(18日)前攜手台灣大學發表共同合作成果。同時,安克生醫、懷特生技新藥、美吾華公司的「生技金三角」三足鼎立,將整合高階醫材、新藥研發、品牌通路等三大優勢,未來發展如虎添翼。

03/26

2013

懷特北卡合作新藥研發

重點摘要:中藥新藥研發大廠懷特昨公布,擅長植物新藥的美國北卡大學天然藥物研究所,決參與懷特開發提升體內紅血球生成素的新藥研發計劃,相關藥物在全球市場銷售量約110億美元。

03/25

2013

新藥進補 懷特飆破月線

重點摘要:懷特宣佈開發出全世界第一個可以提升體內紅血球生成素新藥,創立並主持名聞全球的美國名校北卡大學天然藥物研究所的名教授李國雄所長(也是我國中研院院士)業已決定與懷特進行此計劃,受此項利多,懷特股價開高走高,盤中大漲逾6%。

11/14

2012

懷特骨寶®獲加拿大專利

重點摘要:懷特(4108)搶攻全球逾百億元骨質疏鬆症商機,研發的「懷特骨寶」繼美國、澳洲、台灣及日本後,昨日宣布再獲加拿大專利局核准,目前懷特骨寶已進入美國FDA(食品藥物管理局)二期臨床試驗中。

11/13

2012

懷特骨寶®獲加拿大專利II

重點摘要:懷特生技(4108)今宣布,該公司研發的骨質疏鬆症新藥「懷特骨寶」再傳捷報,獲加拿大專利局核准,全球專利布局再下一城。已新藥已獲美國、澳洲、台灣及日本發明專利保護,並陸續在其他主要市場申請專利,布局完整。

11/03

2012

生技之光 懷特李成家獲金商獎表揚

重點摘要:懷特新藥研發植物新藥有成,董事長李成家一日獲經濟部全國優良商人「金商獎」表揚,懷特歷經14年研發成功上市的「懷特血寶注射劑」,符合經濟部期待業界持續創新研發,導入科技提升品質的目標,象徵懷特研發的「軟實力」備受肯定。

01/01

2013

「黃耆多醣注射劑可改善癌因性疲憊」獲康健雜誌評選為2012年度健康大事

「黃耆多醣注射劑可改善癌因性疲憊」獲康健雜誌評選為2012年度健康大事 康健雜誌一月號(封面圖檔如右)特別企劃「回顧2012年健康大事」,康健雜誌編輯部特別挑選出2012年影響民眾健康的13件大事,「黃耆多醣注射劑可改善癌因性

10/26

2012

談癌症病患的疲憊

疲憊症於各種慢性疾病是常見的症狀,是一種主觀的感覺或客觀的體能衰退。基於對癌症患者的尊重,過去癌因性疲憊症(Cancer Related Fatigue, CRF)通常被定義為一種自我感知的症狀,在本質上是指主觀與曾經歷過的一種疲勞或缺乏能量的感受,臨床上會有程度、頻率和持續時間的不同。

08/24

2012

國健局推動癌友服務-癌因性疲憊症列重點

國內每年新增近10萬名癌症病患,許多病友在抗癌過程中,深受癌因性疲憊症(Cancer-Related Fatigue, CRF)所苦。衛生署國民健康局局長邱淑媞指出,癌症病人需要全人、全隊、全家、全程照護,在抗癌路上,給予病人支持與導引,解除身體的疲憊與心靈陪伴,都要面面俱到。

想閱讀更多最新消息?

about-investor

投資人專區

懷特生技新藥股份有限公司

about phytohealth

關於懷特

CONTACT

聯絡我們

如果您對懷特有任何問題及查詢,歡迎透過以下
服務專線或意見表格與我們聯絡:

02-25453697

懷特生技新藥股份有限公司

台北市復興北路167號5樓